12/08/2021 h
13/08/2021
F Rajouter au calendrier
2021-08-12
2021-08-13
Europe/London
Stage de boulangerie à l’ancienne à l’Écomusée du Viroin
Découvrez les secrets du pain, socle de notre alimentation. Durant deux jours, mettez les mains à la pâte pour une expérience savoureuse !
Pain traditionnel au levain épeautre, pâte à pizzas et pain de campagne n’auront plus de secrets pour vous ! Devenez de vrais apprentis boulangers et faites cuire vos chefs-d’œuvre sur place dans le four traditionnel de la ferme-château, datant du XIXe siècle. Toutes les techniques et les bons gestes à faire seront assurés sur les conseils et l’orientation d’un vrai artisan boulanger.
Au programme :
- Un jour, pain traditionnel au levain épeautre
- Un jour, pain de campagne et pizzas
- Du 12 au 13 août 2021
- De 9h00 à 16h
- Pause pique-nique à 12h
- Stage pour adolescents et pour adultes.
- Chacun repart avec son levain.
- Toutes les matières premières et les outils nécessaires seront fournis par l’Écomusée.
Écomusée du Viroin, Rue Eugène Defraire 63
5670 Treignes
Écomusée du Viroin
Découvrez les secrets du pain, socle de notre alimentation. Durant deux jours, mettez les mains à la pâte pour une expérience savoureuse !
Pain traditionnel au levain épeautre, pâte à pizzas et pain de campagne n’auront plus de secrets pour vous ! Devenez de vrais apprentis boulangers et faites cuire vos chefs-d’œuvre sur place dans le four traditionnel de la ferme-château, datant du XIXe siècle. Toutes les techniques et les bons gestes à faire seront assurés sur les conseils et l’orientation d’un vrai artisan boulanger.
Au programme :
- Un jour, pain traditionnel au levain épeautre
- Un jour, pain de campagne et pizzas
- Du 12 au 13 août 2021
- De 9h00 à 16h
- Pause pique-nique à 12h
- Stage pour adolescents et pour adultes.
- Chacun repart avec son levain.
- Toutes les matières premières et les outils nécessaires seront fournis par l’Écomusée.
Rue Eugène Defraire 63
5670 Treignes
Découvrez les secrets du pain, socle de notre alimentation. Durant deux jours, mettez les mains à la pâte pour une expérience savoureuse !
Pain traditionnel au levain épeautre, pâte à pizzas et pain de campagne n’auront plus de secrets pour vous ! Devenez de vrais apprentis boulangers et faites cuire vos chefs-d’œuvre sur place dans le four traditionnel de la ferme-château, datant du XIXe siècle. Toutes les techniques et les bons gestes à faire seront assurés sur les conseils et l’orientation d’un vrai artisan boulanger.
Au programme :
- Un jour, pain traditionnel au levain épeautre
- Un jour, pain de campagne et pizzas
- Du 12 au 13 août 2021
- De 9h00 à 16h
- Pause pique-nique à 12h
- Stage pour adolescents et pour adultes.
- Chacun repart avec son levain.
- Toutes les matières premières et les outils nécessaires seront fournis par l’Écomusée.